domingo, 6 de octubre de 2013

¿Por qué de tamarindo en vez de otra fruta?


Quizás porque el tamarindo es como la vida. Es bien amargo y agrio, pero lo diluyes en agua con un poco de azúcar, y llega el momento en que le coges el gustito.

Nunca pensé en otra fruta. Quería un nombre refrescante y eso fue lo primero que se me ocurrió. Ahora que lo analizo, es una buena selección. Imagínate que la página se llamara “Jugo china”, “de limón”, o “de Guayaba”... no sé, no tiene el mismo sentido.

El tamarindo es más como de nuestra tierra, menos comercial, más agrio. Hubiera podido usar “Acerola” o “Grosella”, pero... pues no fue lo que pensé en el momento.

Recuerdo que cuando niño odiaba el tamarindo. En mi casa hacían refresco de ajonjolí y de tamarindo, y yo siempre tomaba de ajonjolí que era más suave. El de tamarindo era demasiado amargo.

Después de adulto, un día me ofrecieron refrescos de ajonjolí, de guanábana y de tamarindo - ¡ni me acordaba que existiera tal cosa como tamarindo! Bueno, la cosa es que terminé tomándolo, y he adquirido un nuevo gusto por esa fruta. Tal vez porque he llegado a cogerle el gustito a la vida.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario